应用化学与材料学院顺利举办优秀校友职业成长分享会

发布时间:2023/12/15    浏览次数:10

为了发挥优秀校友的榜样示范作用,加强校友联络,增强大学生职业生涯规划意识,应用化学与材料学院于2023年11月24日下午在实验楼302室组织举办了主题为“黄沙百战穿金甲,不破职称终不还”,一个“技术员如何持证上岗的故事”的优秀校友职业成长分享会。分享嘉宾是广州校友会副秘书长、汽车行业校友会筹备组核心成员、广汽丰田汽车有限公司涂装主管工程师学院07级优秀校友黄祉伟此次活动吸引了应用化学与材料学院的许多同学前来参加

在分享会开始时,优秀校友黄祉伟以一个简单的话题“帮我拿一张A4纸”引发了同学们的思考,并讲述了从工科生到工程师的职业转变。在分享中,他首先解释了什么是职称,并表示获取职称是一个不断被外界承认的过程。他与在座的听众分享了自己的职业经历、对职称的渴望和为达到这个目标所做的努力。接着,黄祉伟深入讲解了初级、中级和高级工程师的职责和技能。他强调了这些职称的获得不仅需要具备相关技能和知识,还需要在实践中不断地提升自己。在分享的最后,黄祉伟向在座的同学们提出了建议:要注重培养技能和知识,同时也要保持对职称的追求。他鼓励大家既要有“黄沙百战穿金甲”的勇气,也要有“不破楼兰终不还”的气势。

本次分享会得到了学院师生的热烈反响。在座生纷纷表示,通过优秀校友黄祉伟的分享,他们更加清晰了自己的职业规划方向,也更加明确了如何通过持证上岗推动职业发展的必要性。此次活动使同学们受益匪浅,增加了对职业生涯规划的认知,同时也加强了学与校友之间的联系,为更好地服务学生职业发展奠定了基础。

优秀校友黄祉伟作分享

参会同学积极回答问题