新闻快讯:
当前位置:首页  学工动态

应用化学与材料学院积极组织参加2023年大运会武术太极拳比赛

发布时间:2023/11/07    浏览次数:10
初审: 复审: 终审:

为增强学生体质,培养当代大学生的体育精神,促进学生身心健康发展,传承中华优秀传统文化,珠海科技学院2023年115日上午在音乐舞蹈学院大多媒体室成功举办大运会武术太极拳比赛,我院武术太极拳方队参加了本次比赛。

比赛现场,伴随悠扬的音乐响起,我院武术太极拳方队人员精神抖擞参赛选手身穿统一的黑色和白色太极服,在舞台上整齐划一地缓缓起势,弹抖发劲,意动身随,一招一式,柔中带刚,绵里藏功如行云流水,似柳青扶风,把太极拳的恢宏大气、厚重凝练、儒雅隽永的韵味表现得淋漓尽致既赢得观众们的阵阵掌声,又构成了赛场上一幅幅美丽的画卷尽显太极拳深厚的文化内涵。最后在所有参赛选手以及带队干部的共同努力下,我们顺利完成了比赛。

本次的武术太极拳比赛,不仅丰富了应用化学与材料学院学子的校园文化生活、彰显了同学们昂扬向上的精神风貌,而且培养了同学们的团队协作精神和体育精神,起到了强身健体的目的相信同学们以此为契机把比赛过程中体现的顽强的意志、持久的定力迁移到今后的学习、生活中,以一种积极参与、勇于竞争的体育精神来要求自己,并将这种风格与水平保持和发扬下去!

应用化学与材料学院参赛选手候场

应用化学与材料学院参赛选手比赛现场

武术太极拳比赛带队干部及参赛选手合照

撰稿人:黄远铭