新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

“新起点,新主人,新征程”——化工与新能源材料学院新生家长座谈会圆满举行

发布时间:2019/09/07    浏览次数:15

为让新生家长深入了解学院基本情况,加强学院和家长的沟通,促进学生的健康成长成才201997日下午3时,化工与新能源材料学院于实验楼302举行了“新起点,新主人,新征程”之新生家长座谈会。院长林海波教授、副院长江连海教授,学院党总支书记及副院长张建会副教授、应用化学系主任任慧娟教授、精细化工系主任乔迁教授、高分子材料与工程系主任田一光教授、新能源材料与器件系主任孙光延教授、学院办公室主任宋佳隆老师、实验室主任谢鹏老师等出席本次座谈会座谈会我院党总支副书记、学工办主任、19级新生辅导员赵秋月老师主持。

赵秋月老师主持

林海波教授讲话

座谈会伊始,赵秋月老师对出席座谈会的家长表示热烈欢迎和感谢。接着,林海波教授从学院定位、发展模式和未来四年计划的实现为主要指标,从化工人才的需求和将面临的挑战以及学生毕业的去向等方面与家长浅谈学生成长问题。他强调,同学们要学会“认识,适应,选择,规划,创造”,才能更准确地抓住机遇,从而把握好自己的人生和未来。随后,任慧娟教授、乔迁教授、田一光教授、孙光延教授分别就我院各专业的主要培养方向教师队伍的建设学院人才的培养特色学生就业前景科研项目与平台建设等方面对新生家长作出了详细介绍,并表达了对新生未来学习生活的期望。

座谈会现场

交流环节中,林海波院长对家长们提出的学院师资力量、未来发展及就业前景遇等问题进行了详细地解答。家长们同时对学校与学院的热情接待表达了感谢,希望同学们在大学中能够自主学习,独立成长学有所成,并希望学校与家长能加强沟通,为同学们营造优良的学习与生活环境。

座谈会现场

本次座谈会不仅进一步增强了家长们对学院各方面的了解,也促进了学校与家长们之间的沟通与交流,为同学们成长成才的路上提供全面的保障。