新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

珠海长先新材料科技股份有限公司代表来访我校国家中小企业公共(技术)服务平台

发布时间:2019/07/02    浏览次数:13

为加强平台与中小企业的交流合作,72日上午10时,吉林大学珠海学院国家中小企业公共(技术)服务平台主任林海波教授、平台副主任江连海教授、平台助理吕晓丹博士、袁碧贞博士、安静博士等人接待了来访的珠海长先新材料科技股份有限公司董事长杨伟明、总经理叶维雪等人。

 会议伊始,杨伟明董事长介绍了该公司是一家高新技术股份制新材料企业。公司主营电子化学品、合成树脂及新材料产品。目前,在开发PASSPPS高性能聚合物的合成工艺方面遇到问题,提出委托我“平台”组织专家进行技术攻关;同时提出建立产品开发与应用研究院。林海波主任介绍了吉林大学特种塑料研发的历史与研发实力,及平台相关领域专家的基本情况,然后同意组织专家为企业进行技术攻关,同时提议联合建立产品开发与应用研究院,研究院科研团队由我“平台”组建,基础实验室设立在吉林大学珠海学院,工程实验室设立在企业。杨伟明董事长同意林海波主任的提议。双方就合作需求、具体细则等达成原则共识,会议决定先由企业起草框架协议,经双方洽谈修改后正式签订产学研协议。

 通过此次来访交流,平台对珠海长先新材料科技股份有限公司的需求更加明确,双方将就项目合作、人才培养、成果转化等方面展开更深入的合作。

平台主任林海波教授讲话

珠海长先新材料科技股份有限公司杨伟明董事长讲话

 洽谈会现场