新闻快讯:
当前位置:首页  学工动态

我院邀请特聘教授杨柏为2018级新生开展专业讲座

发布时间:2018/09/28    浏览次数:140

 为了帮助2018级新生更好的适应大学生活,了解学科前沿动态,培养专业兴趣,加深专业认识,积极转变角色。我院于928日上午举办了“新型碳材料”专题讲座,邀请“长江学者奖励计划”吉林大学高分子化学与物理特聘教授、吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室主任、我院特聘教授杨柏为本次专题讲座的主讲人,我院长助理任秀娥主持此次讲座,2018级全院新生悉数参加。

 杨柏教授首先介绍了新型碳材料的发展背景,结合国内外现状,详细讲解了石墨烯的来源、制备和应用。杨柏教授幽默风趣的语言风格深得学生喜爱,他深入浅出,将深奥的学术知识讲的浅显易懂,妙语连珠,引得现场掌声阵阵,十分精彩。最后讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,除了了解到最前沿的科学发展,同时也领略到一位成功学者的个人魅力。

 本次专业讲座的开展,为2018级新生带来了一个和行业专家近距离接触的机会,让同学们对自己所学专业的前沿发展有了初步的了解,调动了同学们对专业领域知识的好奇心,激发了同学们对专业学习的热爱,也为接下来的专业学习奠定了思想准备。

 院长助理任秀娥介绍讲座嘉宾

 讲座现场

 讲座现场